疫情考量『2021礁溪溫泉馬拉松』活動宣佈-停辦 期待明年再見!

【記者林柏夆/宜蘭報導】

全台唯一以溫泉為主題的「礁溪溫泉馬拉松」活動,礁溪鄉公所自推出以來頗受好評。今年受疫情影響,為減少人潮群聚、保護民眾健康,鄉長張永德,考量該活動需事先報名且當日工作人員、跑者、補給站志工等超過 5,000人次參與,加上路線為開放場域、無單一出入口,難以落實實聯制等防疫措施,經審慎評估後決定停辦。期待明年再見!

 

「礁溪溫泉馬拉松活動」歷年來活動路線一網打盡礁溪風采外,沿線也有熱情的鄉親為跑者加油打氣;讓跑者能充分感受礁溪的風景秀麗、清新空氣及好山好水,完賽後再搭免費接駁車到礁溪火車站、礁溪地景廣場、礁溪轉運站以及湯圍溝溫泉公園等體驗在地觀光熱點。

 

張鄉長說,「礁溪溫泉馬拉松」 活動已辦理九屆,每一年都在自我突破,帶領初心者、老朋友一起跨出舒適圈。來到礁溪以跑會友,問候自然,感受礁溪熱情的溫度。疫情仍未解除,為避免人多群聚,經審慎評估後決定停辦,希望明年能如期舉辦。

疫情前礁溪溫泉馬拉松記者會照片

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!