當季員山鄉農特產品『紅心番石榴』上市!林縣長大力推薦!

【記者林柏夆/宜蘭報導】
員山紅心番石榴產量佔全國約8成,果實帶有「軟、紅、甜、香」特色,且富含維生素C及茄紅素等營養成份,為宜蘭縣特有的農產品,目前正值盛產期。(9)日宜蘭縣長林姿妙前往果園了解今年度產銷情形,並向全國鄉親好朋友推薦全臺最正宗「吃軟不吃硬」的紅心芭樂,歡迎全國消費者踴躍訂購好吃又營養的『員山紅心番石榴』!
每到夏季就是國內紅心番石榴第一大品牌『員山紅心番石榴』上市的季節,員山鄉枕山地區紅心番石榴種植面積約40公頃,年產量逾1‚200公噸,並在花蓮區農業改良場及宜蘭縣政府及員山鄉農會的輔導下,發展成為宜蘭在地的特色農產品,紅心番石榴特色為吃軟不吃硬,果肉口感軟Q而不爛,營養價值高,是宜蘭員山紅心番石榴的最佳商標,喜歡的消費者務必把握產季加緊選購,

農會游長峰總幹事表示,本地所產的紅心芭樂,最佳的品質為果皮由綠轉黃且帶有紅暈為佳,與一般選購芭樂,以翠綠白晰的果皮,大異其趣;而果肉顏色則以深紅色澤且自然散發濃郁香味者為首選,果粒大小及果重較不影響品質與口感,一般以夏秋產期者,果粒較大,而秋冬所產者,果粒較小。希望藉由活動將在地紅心番石榴推薦給消費者,讓消費者可以認識優質紅心番石榴歡迎多多採購。
   
縣府農業處提醒消費者,果肉軟Q的員山紅心番石榴,特別適合牙口不好的小孩與老人,不過員山所生產紅心番石榴不耐長時間存放,目前紅心番石榴零售價約50-60元。銷售以宅配或果園產地直銷為主。有意者可洽詢訂購專線:員山鄉農會推廣部9222161#22。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!