東部履歷農產精品 電子書選購好便利

【尖端新聞中心】

為推廣東部優質產銷履歷農產品,行政院農業委員會農糧署東區分署於昨日在阿思瑪麗景大飯店,舉辦「2020宜花東履歷農產品型錄電子書發表暨履歷好柚推廣記者會」,強調編撰的履歷農產品型錄電子書,嚴選宜蘭、花蓮及臺東3縣通過產履歷驗證的農產品資訊,提供消費者方便選購安全、安心農產品的指南。該分署強調,產銷履歷農產品安全、透明的產銷過程,將提升消費者購買信心並帶來更大商機,期望更多農民一起投入產銷履歷的生產行列。

 

農糧署東區分署表示,農產品經由產銷履歷驗證,確認生產過程符合「臺灣良好農業規範(TGAP)」,並取樣進行農藥殘留檢驗合格,通過層層把關才可以使用「產銷履歷(TAP)」標章;貼上標章的農產品,代表是一份安全、安心的保障。該分署進一步說明,本次編撰「2020宜花東履歷農產品型錄」,以電子書型式呈現,相較2018年所編撰的書面版本,嚴選更多的農產資訊,也因電子化傳輸,讓消費者取得選購資訊更加便利;未來,隨著通過產銷履歷驗證的農產品資訊更新,將陸續增編電子書內容。

  

東區分署表示,經統計至今(109)年8月,宜、花、東3縣農產品通過產銷履歷驗證面積已達5,608公頃,相較去(108)年的4,222公頃,增加1,386公頃、成長33%,預計今年驗證面積將突破7,000公頃。該分署強調,為鼓勵農友申辦產銷履歷,農糧署除實質補助3分之2驗證費外,每年每公頃最高再核給1萬5千元的環境補貼,並於臺北市、新北市(三重、板橋)、臺中市、高雄市及屏東縣等批發市場設置「產銷履歷蔬果專區」,用以區隔一般農產品,優先拍賣,讓具有產銷履歷的蔬果可以拍出好價格。

 

  

農糧署東區分署表示,產銷履歷驗證有助於農產品市場區隔及品牌建立,東部文旦柚產銷履歷驗證面積,從106年輔導初期的5公頃,至今年8月已達81公頃,成長約16倍。花蓮縣為東部地區文旦柚最大產區,今年氣候得宜,在農民悉心照顧下,所生產的文旦柚品質、甜度均勝以往,此刻絕對是您品嚐最佳時機。

 

 

迎合e化時代,農糧署東區分署推出東部履歷農產品型錄電子書,可方便於電腦、手機查詢及操作,讓欲購買東部履歷農產的消費者,更容易獲得完整資訊。該分署表示,將持續推廣產銷履歷農產品安全、安心的理念,期盼能深植於人們日常生活飲食,且將更多優質的農產品推薦給消費者享用。

  

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!