東北角管理處辦理「脊梁山脈旅遊年」吸引 千人揮汗登草嶺古道

【尖端新聞中心】

防疫新生活,東北角管理處配合觀光局2020「脊梁山脈旅遊年」,8月15日舉辦草嶺古道健行日活動,近千人攜家帶眷走出戶外,一起踏訪串連福隆、遠望坑親水公園、草嶺古道至大里天公廟的古道健行路線,活動搭配地方特色市集、藝文表演與限定的紀念品等,讓遊客實地感受豐富的人文魅力。主辦單位規劃「我的淡蘭北路」集章活動,完成指定章數及推出「東北角生態步道尋寶石活動」可參加摸彩。古道導聆至東北角官網即可下載收聽https://reurl.cc/1xdyVX。
東北角管理處表示,草嶺古道是東北角非常受歡迎的一段健行路線,也是昔日往來台北和宜蘭之間的淡蘭古道北路支線之一,富含人文魅力,劉明燈北巡時留下的雄鎮蠻煙摩碣與虎字碑、客棧遺址等皆在此路段中;再加上沿線多元的生態資源,這一段路彷彿是一本能閱覽歷史、親近自然的實境故事書,近年來備受矚目的淡蘭古道北路之中,必訪的路線。草嶺古道健行日,東北角管理處邀請地方業者於福隆遊客中心、遠望坑親水公園、大里遊客中心擺設攤位,作為遊客健行的休憩點,感受具地方特色的食、宿、遊、購;路線上更安排藝文表演,結合在地的國中小,讓古道健行日現場成為豐富趣味的嘉年華會。今年特別邀請了知名自然生態作家劉克襄為古道錄製導聆,讓健行者除了融入自然美景之外更能進一步了解發生在這裡的歷史,讓整段路程更加豐富,具有深度。
在淡蘭古道北路,亦邀請知名的山林手繪師─沈恩民繪製路線圖,設計規劃「我的淡蘭北路」集章活動(8月15日至11月15日),遊客完成屬於自己的淡蘭北路健行之旅並完成指定章數,就能至福隆遊客中心或大里遊客中心參加摸彩,有機會帶走價值超過萬元的大獎。詳細資訊可至東北角之友粉絲專頁查詢。https://www.facebook.com/necoast.nsa/

 

另外,本次活動也與全臺最大健行資訊平台─健行筆記合作,打造「東北角生態步道推廣專區」,於5月1日至11月30日推出「東北角生態步道尋寶石活動」,只要下載健行筆記APP按圖索驥,除了蒐集可愛的手繪風寶石外,還能參加平台的抽獎活動!(東北角生態步道推廣專區:https://reurl.cc/D9RG2e)。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!