東北角管理處舉辦線大東北角觀光圈Youtube共識會議

【尖端新聞中心】

 

為提供有志創業的年輕夥伴更寬廣的視角,與不一樣的思維和想像,東北角管理處昨於大東北角觀光圈Youtube頻道舉辦線上共識會議,邀請穀東俱樂部創辦人賴青松以及輔仁大學景觀設計系教授葉美秀擔任主講人,共識會議主要分為兩個主題,分別為「社會創新與師徒傳承」主題,以及「地方景觀與社區經營之共好模式」為主題,還有多位在各自產業領域經營有成的產業夥伴擔任與談人,分享長期在產業圈的實務經驗。期望藉由演講者與與談人的互動,討論青年築夢聚落實現的可能性,更提供有志創業的年輕夥伴更寬廣的視角與不一樣的思維和想像。

東北角管理處處長馬惠達表示,青年築夢並不是全面以青年為主,而是由目前在第一線的中壯年當靠山、充滿熱情的青年則當作基石,眾人共同築夢,面對廣大的消費客群,觀光圈應針對產業全面性的統整與爬梳,進而將最美好的一面呈現。由於地方臥虎藏龍,因此我們希望邀集社區、產業及公協會代表、地方能人的加入,如擔綱大東北角觀光圈的兩位召集人─宜蘭縣觀光協會理事長王文新、冬山香格里拉大飯店董事長張清來,將邀請擔綱總顧問角色,攜手顧問團與青年軍,透過不定期的會議針對區域發展提供經驗與見解,一同督促觀光圈前行。此次線上共識會議邀請穀東俱樂部創辦人賴青松以「社會創新與師徒傳承」為主題,分享他從大都市、國外來到宜蘭的耕農生活,如何與老農夫學習,並創造出「慢島學堂」模式,讓都市人有機會參與耕田生活,圓一個農夫夢甚至選擇定居下來。第二位演講者是邀請輔仁大學景觀設計系葉美秀教授,她以「地方景觀與社區經營之共好模式」為主題,分享自身曾與社區及休閒農業區合作,改造當地整體景觀進而激發在地人自主環境營造的信心,並藉此吸引更多遊客前來遊憩的實務經驗,會中也邀請青出宜蘭合作社負責人林意評與牛頭司企業社負責人沈國源共同擔任與談人,以兩位經營在地創生事業的經歷,藉由兩個不同面相主題與多位不同領域的演講者和與談人,討論青年築夢空間在壯圍沙丘的藍圖與想像,期盼帶給產業夥伴新觀點。

歡迎有興趣的產業夥伴報名參與,請持續關注「東北角之友」臉書粉絲專頁,與「大東北角觀光圈Youtube頻道」。

大東北角觀光圈Youtube頻道:https://www.youtube.com/channel/UC9zT-7V2EDzyk9TPt2WiBMA

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!