東北角管理處舉辦『壯圍沙丘生活節』深度體驗小鎮夏季風情

【尖端新聞中心】

由東北角管理處舉辦的『壯圍沙丘生活節』,8月22日在壯圍沙丘旅遊服務園區進行,主辦單位安排一係列的活動,有騎遇東北角單車導覽及小農市集、沙丘音樂會、沙灘瑜珈體驗及DIY-炒花生糖體驗、風箏彩繪等,除了生活節之外,東北角管理處特別規劃多場假日藝文活動,邀請宜蘭在地藝人、學校、社區、協會等團體前來表演。東北角管理處表示,藉由打造一系列活動並結合趣味體驗,讓民眾瞭解當地獨特文化行程,強化民眾對於壯圍的印象、增加到訪意願,不僅僅只是走馬看花,更要深度壯圍、體驗壯圍!


活動首先由「騎遇東北角」單車導覽活動拉開精彩序幕,今年度擴大規劃兩條不同路線(北路線及南路線),孔明單車協會領騎,帶著民眾騎乘單車深入壯圍大街小巷、農村、廟宇及社區,聆聽社區及景點導覽、探索大家平常沒有機會接觸到的壯圍大小事。北路線由壯圍旅遊服務園區出發,沿著濱海自行車道前往綠園有機蔬菜農園、鎮安廟及後埤社區,沿途欣賞田間小路風光、品嚐道地苦瓜茶以及感受後埤社區居民的熱情活力,努力踩踏著雙腳的同時,也能吸收滿滿的在地文化知識,滿載而歸。南路線則是前往廍後社區、官老爺休閒農場及阿祖ㄟ土礱間。民眾除了可以瞭解壯圍漁村的捕魚文化之外,還能體驗水果炒冰DIY,以及聆聽古早碾米廠的歷史,享受一個休閒午後。

活動會場也安排豐富多元的舞台活動,沙丘音樂會上午場有好日子樂團、瑪嘎巴嗨文化藝術團及大提琴手林凡恩帶來精彩表演;下午場則由笙根蘭陽樂團、文青歌手-謝宗霖等藝文團體前來演奏,現場民眾皆沉浸於音樂饗宴。除此之外,會場還有小農市集、炒花生糖DIY、風箏體驗DIY,由壯圍地方傳統社區及專業風箏老師親自教導,傳遞手作的溫度與小鎮情感,現場很多父母親帶著家中小朋友共襄盛舉,不僅能夠體驗傳統技藝還能吃到在地經典美味,十分過癮!最後,民眾聚集於沙灘進行戶外瑜珈體驗,配合海浪調整呼吸頻率,體會真正的慢活,以壯圍最美沙灘及龜山島為活動畫下完美句點。報名參與的民眾直呼「太值回票價!」

除了生活節之外,東北角管理處特別規劃了多場假日藝文活動。
➢ 壯圍沙丘旅遊服務園區系列場(下午2:00-4:00):
8/23(日) 星期一樂團(爵士樂團表演)     8/29(六) 宜蘭大學新生代吉他社(吉他、木箱鼓表演)
➢ 南方澳遊客中心系列場(下午2:00-4:00)
8/23(日) 陳韋翔(吉他演唱)    8/29(六) 星期一樂團(爵士樂團表演)   8/30(日) 林奕翔(木管樂器表演)
9/05(六) 宜蘭大學新生代吉他社(吉他、木箱鼓表演)

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!