東北角管理處壯圍沙丘舉辦『優人神鼓與蔡明亮』共構藝術,3500位觀眾共襄盛舉

【尖端新聞中心】

由東北角管理處主辦「優人神鼓x蔡明亮」藝文展演,昨日在壯圍沙丘旅遊服務園區演出,邀請知名表演團體「優人神鼓」,透過剛柔並濟的打擊樂聲響與舞者肢體,演繹蔡明亮「行者」系列作品,為壯圍及參與民眾帶來一場感官與心靈的藝術饗宴。現場超過3500位觀眾共襄盛舉,立委陳歐珀、東北角管理處陳美秀處長、壯圍鄉長沈清山、蔡明亮導演與優人神鼓劉若瑀總監出席向來自全台觀眾致意。

首先由「優人神鼓」於沙丘園區的室內展場空間演出為活動拉開精彩序幕;優人神鼓創辦人暨藝術總監劉若瑀,與國際導演蔡明亮皆以李康生光頭赤腳,紅袍慢走的行者形象作為共同創作母題,在知名建築師黃聲遠設計及打造的奇幻展場空間內,用影像、聲音、舞者肢體與行動藝術,相互融合、碰撞出感官與時間的獨特感受,民眾於展場內自由遊走,聆聽不同打擊樂器與沙丘空間共鳴的各種聲響。

緊接的戶外演出,優人神鼓帶來經典劇目《聽海之心》,從花蓮撿拾的漂流木雕琢打造而成的鑼架與鼓架,帶來視覺上的驚奇與享受,散發出澎湃又充滿張力的藝術能量,期望透過國際級的演出,帶給壯圍不一樣的面貌,吸引更多民眾前來。

藝術家對談時間,蔡明亮表示,去年邀請雲門2演出「沙丘漫舞」獲得好評,「沙丘藝遊」系列活動,就是希望透過不同種類與形式的藝術文化活動,吸引大家來到沙丘駐足、感受、欣賞,不論是黃聲遠的建築、行者的影像裝置展覽,或是壯圍沙丘周邊的自然生態美景,都應該細細品味,用心感受。

 

更多活動訊息請至東北角管理處官方臉書粉絲專頁「東北角之友」查詢:https://www.facebook.com/necoast.nsa

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!