東北角管理處「壯圍沙丘」10月24日以聲音肢體演繹蔡明亮「行者」

【尖端新聞中心】

東北角管理處主辦的壯圍「沙丘藝遊」系列活動,繼8、9月兩場「良夜 不散」夜宿沙丘活動後,將於10月24日下午2時至5時30分舉辦「優人神鼓x蔡明亮」藝文表演活動;邀請知名表演團體「優人神鼓」,透過剛柔並濟的打擊樂聲響與舞者肢體,演繹蔡明亮「行者」系列作品,為壯圍帶來一場感官與心靈的藝術饗宴,精彩可期,歡迎大家免費入園參加。(考量演出品質,室內展場空間演出將採人流管控)。

本次活動在優人神鼓總監劉若瑀多次勘查沙丘園區的空間與展覽後,決定取名演出的名稱與蔡明亮導演的展覽同名,都叫《行者》。總監表示:『優人的表演與蔡導的「行者」系列作品所呈現的調性相符,例如優人的《金剛心》概念也取自《金剛經》,但卻有著截然不同的詮釋與表現。這次的合作,希望透過優人的演出,融入蔡導的影像作品與沙丘獨特的空間中。』屆時觀眾將可自由在展場遊走,於不同展廳欣賞優人舞者與蔡明亮行者影像的互動,聆聽不同打擊樂器與沙丘空間共鳴的各種聲響。

 

更多活動訊息請至東北角管理處官方臉書粉絲專頁「東北角之友」查詢:https://www.facebook.com/necoast.nsa

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!