期盼「2021宜蘭國際童玩藝術節」再升級!縣府邀觀光產業溝通座談會

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

宜蘭國際童玩藝術節自1996年開辦,已成為宜蘭的金字招牌。今年受全球新冠肺炎疫情影響,宜蘭縣政府停辦,兼顧防疫考量下縮小版的「星光童玩節」推出免票入園替代,為期六周的活動,總計遊客數超過22萬人次,初估創造1.91億以上的觀光及週邊經濟效益,成功帶動宜蘭夜經濟。宜縣府(9/4)日召開「童玩及觀光產業溝通座談會」,邀集觀光旅宿產業及休閒農業等相關業者齊聚,除了向產業分享亮眼的成績之外,同時聽取各方建言,期望為「2021宜蘭國際童玩藝術節」再加分。  今日參與「童玩及觀光產業溝通座談會」,有宜蘭縣觀光協會、宜蘭縣旅館商業同業公會等23家業者前來,針對活動提供寶貴建議,會中秘克琳神父表示,今年在疫情影響下,宜蘭童玩星光樂園舉辦的很成功,也指出過去童玩節辦了這麼多屆,建議表演團隊可以在既有CIOFF組織下,可引進更多專業表演團隊進行交流,另觀光業者提出,縣府宣傳策略可搭配民間業者套裝規劃,讓業者可以提前開跑。

宜蘭縣長林姿妙說,在有限經費下舉辦「宜蘭童玩星光樂園」,雖然沒有戲水設施,加上活動期間每天只有開園5個小時,仍成功吸引遊客前來宜蘭並留宿,帶動宜蘭夜經濟,不僅減輕因為停辦童玩節對宜蘭縣內產業的衝擊,同時提供國內及縣內藝文展演團隊演出機會。

 

 

縣政府祕書長林茂盛表示,童玩節與宜蘭劃上等號,業者希望縣政府持續辦理,其中祕克琳神父提到,未來可邀請更優秀的國外團體來表演,而與會理事長亦希望童玩節,能在活動之前5、6月即開始作宣傳,業者可以早些規劃,搭配旅行業者大力行銷,串連觀光休閒農場等作套裝行程。

 

林祕書長感謝觀光旅宿產業提出建言,將依業者建議進行改善精進,朝著「互動、體驗及多元化」、「在地產、官、學資源整合」、「持續宜蘭夜經濟」、「活動服務再升級」四大發展方向前進,期盼「2021宜蘭國際童玩藝術節」再升級!

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!