全國通通免票入園!『2020宜蘭童玩星光樂園』林姿妙縣長歡迎大家來做客!

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

今年全球受新冠疫情影響「2020宜蘭國際童玩藝術節」,加上國外表演團隊無法來台,宜蘭縣政府宣佈停辦,目前台灣疫情穩定,配合中央「防疫新生活運動」在防疫考量以及拼經濟兼顧下,特別舉辦童玩節替代活動「2020宜蘭童玩星光樂園」,自7月18日至8月30日免票入園,每天下午4點到晚上9點,從傍晚到夜晚安排;魔幻星光水舞秀、星空舞台、星光YA市集、星光遊藝踩街、星光遊戲場、星光裝置藝術等精彩活動,打造冬山河親水公園成為極具魔力的星光樂園。林姿妙縣長熱情邀請全國民眾到宜蘭留宿一晚,仲夏夜慢遊「宜蘭童玩星光樂園」,細細品味冬山河親水公園越夜越美麗、越夜越精彩、越夜越迷人的浪漫景緻!

今天舉行「童玩星光樂園」啟動記者會,來自各國的團隊也透過影片獻上祝福,並表示明年將繼續為童玩節帶來精彩的演出,大家相約「2021宜蘭國際童玩藝術節」再見。

「2020宜蘭童玩星光樂園」活動亮點包括有:

『魔幻星光水舞秀』:結合燈光秀、水幕秀、水舞秀、雷射秀,水舞設施橫跨三個水池,七彩光束射程可達200公尺以上。水舞搭配音樂、水彈、火、雷射光、LED等元素,透過電腦編程,讓水柱搖擺、舞動,展現亦柔亦剛、亦快亦慢、亦高亦低等千變萬化的曼妙姿態,搭配高亮度光束燈及投影效果,再加上科技迷幻全彩雷射,以及舞台背板LED400吋大屏幕的炫目光效,呈現張力十足、視覺震撼的畫面。

『 星空舞台』:在水池上搭設舞台,週一至週四安排「宜蘭縣演藝團隊」演出,週五至週日則是由國內專業亮點團隊演出,包括「十鼓擊樂團」、」蘭陽舞蹈團」、「安地斯樂團」、「瑪嘎巴嗨文化藝術團」、「身聲劇場」、「Hi Five樂團」、「尋人啟事人聲樂團」等,都是一時之選,並加碼由「藝想台灣劇團」帶來融入生態環境教育故事的定目劇〔水世界奇遇記〕,同時園區天天邀請縣內街頭藝人進駐展演,藉由「街頭藝人秀一夏」增加藝術氣息及歡樂氛圍。

『星光YA市集』:文創市集邀集各路手作達人齊聚,有彩繪、植物手作、陶藝、手工皂、機器人模型組裝等不同DIY體驗,提供親子情感交流,一同沉浸在手作世界,創造專屬的夏日回憶!

『星光遊藝踩街』:特別邀請宜蘭童玩節極具人氣的小雨、小蜜蜂、花露露等巨型娃娃華麗登場,結合遊藝團隊園區歡樂踩街。載歌載舞的遊行表演,在園區灑下幸福歡樂的魔法,讓大人、小孩進入夢幻的童話世界,一同遨遊夢想與創意巧妙交織的星光世界,感受活力十足的嘉年華狂歡派對,在星空下嗨翻天!

『星光遊戲場』:設置摩天輪、旋轉木馬等遊戲設施,讓親子盡情玩耍。太平山森林鐵道擁有豐富文化歷史,宜蘭縣政府正積極推動鐵道復駛,在「森林鐵道體驗區」製作專屬紀念車票,包括車站、隧道、伐木流籠、原住民部落、溫泉地熱等,讓大小朋友在玩樂中,體認太平山林鐵未來可望恢復行駛,風華再現指日可待。

『星光裝置藝術』:園區夜間繁星點點,除了入口拱門大面積LED電視牆迎賓,光亮耀眼,園區並規畫有「星彩森林」、「心夢樂園」、「風車彩道」等不同燈飾區,其中主題區–「織夢仙境」巨型雙翅童話趣味的設計,以華麗、甜蜜及繽紛的光環境元素,打造夢幻打卡場景!

 

宜蘭縣政府表示,『蘭陽越夜越美麗』夜經濟系列活動—再現星光「2020宜蘭童玩星光樂園」,是今年暑假宜蘭夜間旅遊好去處,整合協助縣內各相關產業行銷,振興宜蘭觀光發展並吸引遊客留宿帶動宜蘭夜經濟。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!