新冠肺炎猖獗 礁溪鄉「防疫升級」進行全面消毒

 

【尖端新聞中心】

 

中央流行疫情指揮中心11日公布國內新增7例本土COVID-19確診病例,其中五名為宜蘭縣遊藝場爆發的群聚感染,目前感染源不明,礁溪鄉公所立即安排全鄉消毒作業,自今日5月12日起至5月14日,將在鄉內各國中、小學、幼兒園、轉運站、火車站等交通重要運輸點,以及林美石磐步道、龍潭湖、五峰旗等各知名風景區,還有中山路2段、礁溪路5段等人潮聚集區,進行全面消毒。另外,配合疫情指揮中心公布實施二級警戒相關防疫措施,即日起到6月8日除暫停辦理室外500人以上,室內100人以上集會活動,礁溪鄉雲水日托站-老人日間托育服務即日起全面暫停、礁溪溫泉夜市也停止營業至6月8日。至於公所原訂6月初辦理的礁溪鄉村、鄰長縣外觀摩活動,待公所下週一(5月17日)開會研商後再行公告。

鄉長張永德表示,目前疫情警戒升級,應以防疫優先,公所進行單一入口管制,洽公民眾須由大門口進入,並且配戴口罩、量測體溫並以酒精消毒,體溫超過37.5度者管制禁入。倘各項防疫措施或暫停活動造成民眾不便,敬請多加體諒配合,也再次提醒民眾在公共場域維持社交距離並全程配戴口罩,勤洗手消毒,與您共同抗疫。

鄉長張永德特別提醒來路不明的疫情消息切勿隨意散播、轉傳,以免觸法!

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!