提供寶貝妥適的照顧-「壯圍鄉社區公共托育家園」專收0至未滿2歲嬰幼兒

【記者林柏夆/宜蘭報導】
宜蘭縣縣政府為打造友善托育環境,透過中央前瞻基礎建設經費及宜蘭縣公益彩劵盈餘經費挹注辦理,目前在縣內設有7處公立托嬰中心,5處社區公共托育家園,壯圍鄉社區公共托育家園今(14)日舉行揭牌儀式,收托設籍宜蘭縣0至未滿2歲的嬰幼兒。由縣長林姿妙偕同蘭陽幼兒教保事業發展協會理事長王接傳與現場親子、與會嘉賓共同舉行揭牌。林縣長說,任何經費可以省,幼兒及教育經費決不能省,並表示,將於今(109)年12月在羅東鎮完成第6家公共托育家園、第12處親子館,明(110)年也預計完成14處親子館。
縣政府指出,為縣府活化閒置空間-壯圍鄉社區公共托育家園的設置,是壯圍國中舊宿舍修繕完成,採公私協力的合作模式,委由社團法人宜蘭縣蘭陽幼兒教保事業發展協會承攬辦理,該家園緊鄰壯圍鄉圖書館、國中小及鄉內行政機關,此區域可結合利用的人文資源甚多,且所在位置交通便利,有助於家長接送近便性。
『壯圍鄉社區公共托育家園』秉持著嬰幼兒在收托環境中仍然有「家」的感覺,透過柔和的光線、寬闊的活動空間,設有廚房聘有專任廚工,人力照顧比上以1比3的照顧比例,預計收托設籍宜蘭縣0至未滿2歲的嬰幼兒,每月收取的托育費用為新臺幣12,000元整。另由家園向縣政府提出申請,依據衛生福利部社會及家庭署-未滿二歲兒童托育公共及準公共服務計畫,每月補助每名兒童3,000元整,讓送托的嬰幼兒在溫馨的托育環境中得到妥適的照顧。
林縣長表示,托育政策是宜蘭縣政府施政重點之一,透過托育家園的成立,能提供給有托嬰需求家庭一處優質且平價的托育環境,讓孩子在「愛」環境中「健康」成長,在「遊戲」中「快樂」學習,期許能共同守護陪伴咱們寶貝們平安長大,為拚出宜蘭好生活,創造育兒好環境而努力。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!