推廣安全駕駛觀念 四區養工處辦理『大貨車拒絕疲勞駕駛』活動

【尖端新聞中心】

 

考量大貨車佔蘇花改通行車種比例已達20%至30%,其行駛特性影響交通安全甚鉅,為提升整體用路安全,公路總局第四區養護工程處金岳工務段昨(20)日於蘇花改東澳地磅站辦理「大貨車拒絕疲勞駕駛」宣導活動,提醒往來蘇花改的大貨車駕駛人除遵守行車安全規則外,更要注意避免疲勞駕駛情形發生,本次活動除發放宣導文宣,現場也提供消暑結冰水讓大貨車駕駛人提振精神。

 

公路總局第四區養護工程處金岳工務段表示,用路人對於酒後駕車危險性已相當了解,但對「疲勞駕駛」卻缺乏警惕,希望能藉由「大貨車拒絕疲勞駕駛」之推廣活動,倡導安全上路觀念,為路廊安全管理扎根,期望不論是南來北往的產業疏運,或是徜徉美景的旅遊活動,都能讓用路人能安心、放心行駛蘇花改路段。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!