持續關懷弱勢 中秋前夕宜蘭執行分署攜「物資」、「鐵窗牌月餅」分送溫馨

【尖端新聞中心】

中秋節前夕,法務部行政執行署宜蘭分署,昨天由洪景明分署長率領黃柏豪書記官、秘書室李佾城主任等人,攜「鐵窗牌月餅」禮盒及採購日常生活物資加上現金5,000 元等,前往轄內弱勢義務人處所及2 家以扶育照顧失依無靠兒童、青少年為主之育幼院,中秋慰問,將愛與祝福匯集而成的愛心禮盒,送至他們手中,讓弱勢義務人感受到宜蘭分署的關懷,也讓今年中秋節前夕增添溫馨,沖淡了秋的蕭瑟。洪分署長除慰問關心外並祝佳節愉快。

每到秋天來臨之際,總給人惆悵上心頭的感覺,行政執行署宜蘭分署愛心社在今年中秋節前,特向宜蘭監獄訂購由收容人參加職訓,所烘焙製作的「鐵窗牌月餅」及採購日常生活物資,前往轄內弱勢義務人處所及2 家以扶育照顧失依無靠兒童、青少年為主之育幼院中秋慰問,其中無力償還所積欠健保費、交通罰款及房屋稅之個案五結鄉林姓義務人家中,洪分署長亦事先洽邀該大吉村林建祥村長到場,以適時提供林姓義務人實際需求協助與溫情關懷,經瞭解該義務人家庭狀況及困境後,洪分署長指示黃書記官積極著手安排轉介相關社福及就業媒合機構,並對於大門損壞修繕及屋內停放已久之破舊機車是否涉及須報廢,一併予以協助,義務人對分署到訪慰問關心、致贈中秋月餅及所需的生活物資表示非常感謝。

宜蘭分署表示,分署愛心社亦結合同仁、民間友人等人力量,募集痠痛噴劑、貼布、維他命、食用油及現金等物資,由洪分署長率同仁及民間友人共同前往「幸夫愛兒園」及「普賢慈善育幼院」捐贈給院童,讓院生提前感受過節的喜悅及氣氛,兩家育幼院紛紛表示,感謝分署所帶來的物資與到訪慰問,「幸夫愛兒園」也安排回贈感謝狀給分署,讓此次活動更添溫馨。

洪分署長說,「公義與關懷」一直以來都是法務部行政執行署核心的政策與價值,透過實際的關懷付出,可以讓弱勢個案及團體感受到政府機關的溫馨,希望這股暖流成為良善的循環,進而成為社會安定的力量。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!