心念回饋鄉里 陳昭榮善心連續 到三星捐白米助弱勢

【尖端新聞中心】

藝人陳昭榮與已過世的父親陳忠雄,當年成立的「中華心蓮心公益協會」,今年連續第6年捐贈白米濟助三星鄉的弱勢戶。昨天在三星鄉公所一樓大廳捐贈3,000公斤白米,期盼能改善弱勢戶家庭經濟環境。該協會除了捐白米也捐棺木,針對弱勢戶親人過世後,無力殮葬者提供協助,另外針對家庭遭遇急難者提供救助,三星鄉長李志鏞為感謝陳昭榮追根溯源回饋鄉里的善舉,特別頒發感謝狀一面予陳昭榮表達感佩之意。

 

三星鄉公所表示,三星鄉公有市場自治會也提供二公斤裝的白米145包,指名捐助給本鄉低收入戶,三星鄉在地的開陽道元聖道院也捐贈中元普渡物資指定給低收入戶,三星鄉公所加碼提供禮盒(內有麵條、調和油、餅乾、罐頭等物資)予本鄉低收入戶,併同陳昭榮先生所捐贈的白米(每戶2包、每包3公斤)及鄉公所救助糧(每戶2包、每包5公斤)在109年10月12日(星期一)至10月15日(星期四)共四天,每天上午8時至下午5時(中午不休息)發放予本鄉低收入戶、中低收入戶、中低收入老人共計三種身份約373戶(低收入戶136戶、中低收入戶94戶、中低收入老人143戶),請上述三種身份的弱勢戶持通知單、身分證及印章與大型環保袋在上述時間內到三星鄉公所一樓大廳領取白米。此外10月12日(星期一)至10月15日(星期四)本所村幹事早上8時30分至11時30分受理110年低收入戶、中低收入戶總清查,請收到複查通知書之民眾依據通知單上指定之日期、時間備齊相關證件辦理總清查,辦妥後至公所一樓大廳領取愛心白米(機構安置戶除外)。

    

三星鄉長李志鏞表示,天山村、天福村、員山村、尚武村地處偏遠,月眉村老年人口比例偏高,體恤老人家出門領米不方便,由村長代領代發。除上述五村外,有事無法親自領取者,亦可委託家人帶雙方身分證明文件及印章至公所代為領取,如果是行動不便且無家人可代領者,可通知本所社會課聯絡該村村長代領代發。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!