從山邊到海邊、從部落到河岸『蘭博旅人』嚴選4條小旅行任你玩  

【記者林柏夆/宜蘭報導】

今年受疫情影響國人無法出國,面對報復性國旅熱絡,觸發蘭陽博物館重新思考。「蘭博旅人」是今年蘭陽博物館跨域與旅人書店合作的新創品牌,於10月~11月期間,陸續以「冬山,尋河海之源」、「東澳,乘飛魚入夢」、「大溪,與山海齊行」、「壯圍,積沙丘守望」等主題的體驗遊程,邀請民眾看見精采宜蘭,化身蘭博旅人,深入走訪宜蘭體驗靜謐、慢活的依山傍海小旅行。更多資訊請參考蘭陽博物館官網http://www.lym.gov.tw

「蘭博旅人」4條小旅行,將走訪大溪老街傳統石造老屋、感受漁獲拍賣現場的喧騰;東澳遊程深入東岳部落,伴著烤飛魚的煙燻味佐以馬告入菜,手作馬告捲餅與飛魚壽司,品嘗跨族群的巧妙融合,感受舌尖上的季節美景,與東澳灣的蔚藍比肩,認識烏石鼻生態保護區;還有內行人才知道的隱藏版玩法,踏入山邊老屋—古意生活藝術館,在傳統的土角厝中體驗茶染,騎著單車沿著水圳上探新寮溪溯源;最後,乘著台灣好行綠18來一趟濱海公路探險,看完壯圍沙丘旅遊服務園區新地景,再到大福漁人故事館,走入產地現場,拉近與食的距離。比起旅遊,或許更像是生活的串聯,無論是土地上曾經經歷的事或此刻日常裡的片段分享,而自然本就是開放式博物館,懷著期待與好奇,跟著旅人探索未知。

蘭博館館長陳碧琳表示,「宜蘭,是一座博物館」是蘭陽博物館與宜蘭縣博物館家族協會長期推動的共同使命,希望厚植「蘭博旅人」品牌,推動宜蘭深度遊程體驗再升級,10月~11月嚴選4條小旅行,將帶著旅人從山邊到海邊、從部落到河岸,以低碳旅遊的方式深入宜蘭的河海邊界,邀請民眾以旅行的腳步繼續在宜蘭這座大博物館裡走逛探訪。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!