建置蘭城歷史廊道導覽網 宜蘭市公所歡迎線上預約漫遊輕旅

【尖端新聞中心】

 

宜蘭市保留了不少兩百多年前噶瑪蘭城的輪廓,市公所建置蘭城歷史廊道導覽網,提供一般民眾於14日(含當日)前,線上預約申請舊城區導覽,由文化志工進行解說,申請對象為10人以上40人(含)以下之政府機關團體、民眾或其他非營利團體,導覽服務時間約2小時,透過文化志工隊豐富有趣的專業導覽,讓大家可以穿越古今,看見宜蘭發展的軌跡,歡迎大家在網路線上預約,一起來漫遊輕旅,認識我們宜蘭的成長故事。預約網址如下:https://landscapeofyilan.e-land.gov.tw/explain.php。

 

歷史廊道固定導覽時段為每週六、日早上9:30~11:30、下午14:00~16:00(現場臨時預約導覽至少5人以上方可申請)。團體預約時段為含固定導覽時段外,每星期二至星期五(年節及國定假日除外),早上9:30~11:30、下午14:00~16:00可供團體另外預約導覽,本導覽服務免費,活動保險自理。

 

網路送單申請預約導覽,採預約申請制,請於導覽日14天(含)前於網站申請。申請對象為10人以上40人(含)以下之政府機關團體、民眾或其他非營利團體,導覽服務時間約2小時,預約導覽申請表格填妥上網後,待公所審核結果將以email通知或自行上網查詢,本活動約需步行2小時,請參加者評估自身體力狀況。報到地點:(不分固定或預約)均在阮義忠台灣故事館(宜蘭市中山路二段430巷33號)報到時間:上午09:30、下午14:00。結束地點:宜蘭市河濱公園(籃球場旁)。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!