宜蘭高中生參加全國「數理及資訊學科能力競賽」表現優異 縣長表揚

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

由教育部舉辦的「數理及資訊學科能力競賽」日前落幕,國立宜蘭高中吳恕葆同學,榮獲地球科學全國二等獎、楊千汎同學榮獲物理特別優秀獎,以及黃允謙同學榮獲資訊全國二等獎表現優異,宜蘭縣長林姿妙於今(8)日上午在縣長會客室親自表揚給予勉勵。林縣長肯定學校用心教導及同學們的努力,得獎是宜蘭之光!

宜蘭高中在全國數理及科學競賽中一向表現都相當出色,今年更不例外,不僅拿下物理全國特別優秀獎以及地球科學及資訊全國二等獎的殊榮;獲獎的三位同學自國中小時期即展現科學方面的天賦,其中3年13班吳恕葆同學,在國小時期曾榮獲科展生活與應用科學科第一名,國中時期拿下科展化學科第一名,進入宜蘭高中後,更奪下全國學科能力競賽地質優秀獎、科展工程學科(二)特優及北一區學科能力競賽地球科學佳作;3年13班黃允謙同學,在國小時期曾榮獲卓越盃全國數學競賽特優及科展生活與應用科學組佳作,國中時期拿下超越盃全球數學分級檢測優等獎及希望盃數學競賽佳作,高中階段更多次參與校外競賽,獲得國際英文組青年程式設計競賽佳作、YTP少年圖靈計畫程式挑戰營第五名、大學程式設計先修檢測滿級分及臺沙資優中學生交流科學營臺灣代表;2年13班楊千汎同學,國中時期曾獲得科展佳作,在宜蘭高中期間,通過物理奧林匹亞初選並拿下學科能力競賽物理科佳作。

林姿妙縣長表示,三位同學能得獎真不簡單,除平常努力外自信更重要,同時學校也發揮最大的指導,得獎感到很光榮,宜蘭縣深耕在科學教育領域多年,讓學生在國中小階段就打下深厚的科學基礎,未來宜蘭縣的科學教育會持續不斷向國中小永續紮根,會再努力提升縣內各學校的科學研究風氣及發展學生獨立思考的能力,期拚宜蘭囝仔未來在科學領域能夠持續發光發熱,大放異彩,稱霸全國!

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!