宜蘭縣縣長盃星光歌唱大賽  選出23位優勝者及22位美聲獎得主

【尖端新聞中心】

為提倡民眾正當休閒活動,由宜蘭縣公益彩券盈餘經費挹注,舉辦「縣長盃星光歌唱大賽」經歷2天熱情、激烈的決賽,今(22)日進行頒獎共有「青春洋溢組」、「活力四射組」、「社區推薦雙人合唱組」、「長青不老組」、「智慧銀光組」、「勁勇無限組」6組頒獎典禮,選出23位優勝者及22位美聲獎得主,登上星光閃耀夢想大舞臺。此次比賽的第一名優勝者,可獲得1萬5千元禮券,由社會處長林蒼蔡為優勝者頒發至高無上的榮譽獎盃及獎勵金,並恭賀此次比賽獲得佳績的優勝者們!


晉級決賽中最吸睛、最令人驚艷的是「智慧銀光組」來自羅東鎮高齡98歲的吳林美質阿嬤,以穩健台風、清晰咬字、高雅氣質及有力的丹田與豐富情感的歌聲詮釋「春花望露水」,今日也獲得最佳精神獎及「智慧銀光組」的美聲獎。

縣府社會處長林蒼蔡表示,唱歌能夠促進心肺功能增強記憶力、預防失智、調劑心情,亦可讓心情愉悅達到身心靈健康,累積正向能量,這是一場專屬歌唱朋友的閃耀時刻,剛剛吳林美質阿嬤唱歌架勢十足,唱得非常好,也印證了唱歌不會老,藉由此次歌唱大賽,讓大家都能唱出健康唱出快樂,一同拚出宜蘭好生活。

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!