宜蘭縣第10座鄉鎮『五結親子館』啟用 歡迎家長帶小寶貝前來共樂

【記者林柏夆/宜蘭報導】
為提供親子共玩、共學的活動空間,宜蘭縣政府運用公益彩券回饋金規劃公共家園、托嬰中心及一鄉鎮一親子館等服務。第10座鄉鎮五結親子館今(5)日上午在五結圖書館3樓歡慶開館,林姿妙縣長表示,孩子是國家未來的棟梁尤其是教育經費決不能省,五結親子館打造一個貼近親子需求,快樂共玩的環境,歡迎家長安心、放心的讓孩子在這裡玩,共同拼出宜蘭育兒好生活!參加慶開館的議員肯定林縣長的用心及貼心,如同媽媽般照顧全縣小孩。館內每場次提10組親子使用,入館及活動報名可逕上本縣育兒資源網(https://parenting.e-land.gov.tw/)查詢。
林縣長表示,縣府逐步完成對於民眾的承諾,隨著五結親子館的完成,也完成本縣第10座鄉鎮親子館的設置,今(110)年將完成所有本縣鄉鎮市親子館的布建!五結親子館在財團法人宜學教育基金會的協助下,以體操教具、童玩做環境布置規劃,體操活動可以幫助孩子的肢體發展、身體協調性、感覺統合等,教具使用需要家長協助完成,可以增進親子的互動,不僅提供家長帶孩子共處的新選擇,更讓孩子們在開心又溫馨的成長環境下長大,亦為宜蘭縣的孩子們打造「育兒好所在的優質環境」縣府將全力拚最適合宜蘭囝仔成長的環境,要讓每個孩子在最好的環境裡長大,拼出宜蘭縣友善育兒的好環境!

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!