宜蘭縣班班有冷氣 三星鄉學校冷氣電力改善工程啟動

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

全台國中小班班有冷氣,各學校已進入緊鑼密鼓裝設階段,宜蘭縣第4群(三星鄉)是全縣第1個完成電力改善工程發包的群組, 今(15)日於三星國中舉行冷氣電力改善工程啟動作業,預計8月底前完成;縣政府已公告冷氣機採購招標,三星鄉經教育部核定採購228臺冷氣,可望在6月開始陸續裝設冷氣,全縣朝今(110)年底完成安裝班班有冷氣的目標邁進。

   

林姿妙縣長表示,目前全國因技師人力不足導致許多縣市的學校無法如期完成設計作業,各縣市進度比預期進度均有延遲,全國均陸續辦理電力工程發包,亦可能發生大量搶工影響進度,縣府將加速趕辦工程發包,並同時辦理4,693台冷氣機採購,縣府會請教育處儘速協助其他鄉鎮市的學校加快腳步辦理。

 

敖教育處說明,全國班班有冷氣計畫分成電力設計、電力工程、冷氣採購及能源管理系統採購等四大階段,各縣市目前均積極執行第一階段電力設計審查,其中第4群(三星鄉)經教育部今(110)年3月12日核定電力改善1,233萬4,977元,由鉅豐工程行得標,是宜蘭縣第1個完成電力改善工程發包的群組,另其他14群也陸續將於獲得教育部核定後陸續上網公告。

   

宜蘭縣中小學教室全面安裝冷氣,經教育部核定補助5億3,037萬9,100元,包含電力改善暫核定3億1,855萬及冷氣機採購2億1,182萬元,考量部分學校電力線路老舊,在安裝冷氣應一併改善各教室的老舊電路設備,執行上分成電力設計、電力工程、冷氣採購及能源管理系統採購等四大階段。三星鄉擔任宜蘭縣各鄉鎮市班班有冷氣15群之第4群長的工作,帶領三星鄉各國中小率先完成電力改善準備工作,為三星鄉的學子爭取學習環境改善之優先權益。

    

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!