宜蘭縣烏石漁港、南方澳漁港喜獲三星等級最高評價    大溪漁港首次參賽獲好評!

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

宜蘭縣政府配合行政院「向海致敬」政策方向,將漁港環境清潔為重要一環。今年於南方澳漁港推動設置「漁港港區環境清潔車」以及烏石漁港大型垃圾環境清潔,有助於漁港環境再升級,讓漁船及海上垃圾、廢棄漁網等處理更具效率。由漁業署主辦的金鑑漁港競賽漁港環境評鑑,宜蘭縣烏石漁港、南方澳漁港延續去年好成績,榮獲三星等級最高評價,再創佳績;大溪漁港首次參加競賽評鑑也獲得二星等級評價,今(15)日於農業處長康立和在縣務會議上獻獎,縣長林姿妙予以肯定。

縣長林姿妙表示,漁港清潔維護與管理的工作執行不易,這兩年能獲如此好的成績,實屬難得,感謝頭城區漁會、蘇澳區漁會的共同努力,希望藉由此次的得獎將重視環境清潔、海洋生態保育及永續發展等觀念深植人心,進而達成「知海、近海、進海」的政策目標。

 宜蘭縣政府說明,漁業署14日公布109年度全國30處漁港環境評鑑活動結果,今年首次新增第二類漁港共同加入評鑑,除南方澳漁港及烏石漁港再獲得最高榮譽肯定外,屬於第二類漁港的大溪漁港也有好成績。另外,南方澳漁港榮獲漁作薪傳獎,烏石漁港亦榮獲多元發展獎,讓宜蘭觀光發展前景更為看好,成為臺灣觀光旅遊的新亮點,獲頒獎項的漁港更是縣內重要之觀光漁港聖地,有助於帶動宜蘭觀光發展。

今年的漁港評鑑活動,在全臺眾多第一、二類漁港中,鑑別出多個高品質漁港,其中也同步開啟全民參與機制,一般民眾參與的熱度達到5萬多人次,希望收集民眾到漁港觀光遊憩的寶貴意見,作為漁港整體環境改進之參考依據。此次選拔特別採用米其林旅遊指南的秘密客評分方式,力求公正客觀,要讓國內外旅客在規劃旅程時,能擁有具公信力的旅遊資訊及滿載美好的回憶。    

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!