宜蘭縣政府辦理『教育業務防貪指引研討會』強化教育防弊網絡

【尖端新聞中心】

為提升教育品質,宜蘭縣政府於10月13日下午召開『109年度教育業務廉政防貪指引研討會』,由林茂盛秘書長主持,縣府教育處、秘書處、人事處、政風處等相關單位代表及縣轄國民中小學校長與會,並邀請現任宜蘭縣府教師評議委員會委員高紫庭律師擔任外聘委員,提供專業法律見解,透過分享教育業務風險代表案例,研析成因並提出改善對策,期發揮防弊預警之效益。

 

研討會中,政風處彙整其他縣市政府曾發生之風險個案,透過去識別化後,統整出「經辦採購風險態樣」、「校務行政風險態樣」及「風紀操守風險態樣」等三種類型,藉由校方、教育主管機關、相關單位及外部專家學者多方討論腦力激盪,逐步剖析風險成因、研議因應對策、控管潛在風險,進而落實制度革新,共同強化防弊網絡。

 

秘書長林茂盛表示,教育是邁向永續發展的根本,教育人員作育英才、潛移默化社會風氣,孕育百年樹人的工作,希望藉由本次的研討會,建構清正廉潔的教育環境。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!