宜蘭縣政府協助復興國中打造優質運動場域與雙語情境教室

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

為落實國家推動雙語政策目標及教育環境與特色,宜蘭縣政府持續提升縣內國中小學生的體適能,在縣議會張建榮議長爭取支持之下,復興國中獲教育部體育署核定補助604萬經費,進行操場跑道更新今年2月竣工,此外,學校亦獲縣府補助經費建置完成全縣首間『國中雙語情境教室』,今(6)天同時啓用,林姿妙縣長偕同教育處長王泓翔前往視察,期盼透過啓用,讓學生們找到發揮潛能及展賦的舞台,實現「立足宜蘭、放眼世界」的教育願景。

林姿妙縣長表示, 復興國中向來堅持「培育兼具多元才藝與國際視野的世界公民」的教育核心價值辦學理念,深獲各界肯定,多元各類課程及學生團隊更是辦學特色之一,不僅提供學子們優質學習環境,也讓學生找到展賦的舞台!縣府除長期挹注資源於縣內各學校英語教學與推廣學生正確的體適能知識,並奠基穩健基礎,亦將學校環境雙語標示以及雙語沉浸式情境教室建置,提升學子體適能水準與教學設備,縣政府將積極爭取相關經費,目標希望可帶動全縣活潑的校園學習風氣,營造國民中小學校都能具備優質運動場域與雙語特色的教學環境。

    

復興國中康興國校長表示,學校不僅重視學生健康與體適能,如體育類項目田徑隊、足球隊、男女生籃球隊等體育團隊表現屢見優異常獲佳績,社團項目如籃球社、舞蹈隊、跆拳社、多元運動社等熱門運動社團亦蓬勃發展。因此,為提供復興學子更安全、更優質的課程活動場所,也為培育允文允武人才,學校同時更注重學生語言的學習及國際交流素養與能力之養成,同時,復興國中與周邊社區民眾更共享校內戶外空間。  康校長進一步表示,在林縣長致力推動宜蘭縣內雙語政策之下,復興國中的教學團隊透過跨域合作,積極撰寫具競爭力計畫且獲縣政府補助經費建置完成雙語情境教室,整體規劃含樓梯牆面一樓至三樓情境牆與情境圖面營造及分組、環景等兩間雙語情境教室;其樓梯牆面情境圖設計概念,由宜蘭出發至臺灣、亞洲甚至全世界,呈現具代表性之地景及文化特色;另於情境教室規劃上,分組情境教室結合最新功能的智慧黑板及教室牆面投影,進行雙螢幕分組互動教學;而環景情境教室則以270度環景螢幕,提供大螢幕立體空間的視覺感,讓學生營造身歷其境的空間感受,要將全世界帶進學校教室,讓學生擁有更好的國際觀!

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!