宜蘭縣府表揚109年師鐸獎、杏壇芬芳獎、教學卓越獎、優良校長及教師

【尖端新聞中心】
928教師節前夕,宜蘭縣政府(20)日上午在縣府大廳舉行『109年師鐸獎、杏壇芬芳獎、教學卓越獎、優良校長及教師』表揚,共有榮獲教育部「師鐸獎」1名(三星國中-張煇志校長)、教育部國民及學前教育署「杏壇芬芳獎」1名(清溝國小-徐芷楹教師)、教育部教學卓越獎2校(三星國中、岳明國小)以及特殊優良校長10名、特殊優良教師43名、資深優良校長暨教師29名等獎項之優秀教育人員。縣長林姿妙向獲獎者獻上最高的肯定及感謝。
今(109)年榮獲109年度教育部「師鐸獎」的三星國中張煇志校長,教育工作服務近20年,教育理念是「以生命陪伴生命,盡全力教導孩子做有想法、有做法的人」,陪伴孩子探索及學習,從旁瞭解孩子的喜好,張校長更帶領著全校師生共同將現有資源有效活化,並爭取多方的資源,實踐自我理想與夢想;張煇志校長也在課餘期間或假日引入資源,規劃夜間課輔以及未來假日學校,培隨在地人才,創造在地特色,實堪為教育界之表率。
另外,榮獲教育部國民及學前教育署「杏壇芬芳獎」的徐芷楹教師,目前服務於順安國小,曾在清溝國小服務10年,推行音樂藝術教育上不遺餘力,帶著熱愛音樂教學與輔導工作,在學校指導鼓團屢次榮獲全國學生音樂比賽決賽優等與全國鼓陣錦標賽冠軍,並擔任輔導組長近五年,曾榮獲宜蘭縣友善校園學生事務與輔導工作輔導績優之殊榮;徐芷楹教師無論在音樂教育上,努力讓傳統藝術永續發展,讓孩子多元學習,更與家長建立良好關係,建構最友善的親師生情,在徐芷楹教師的心中「每個孩子都是獨一無二的,只要給了孩子對的位子,每個孩子一定都會發出最耀眼的光芒」。
林姿妙縣長表示,獲獎者均在教育工作服務近30年以上,獲獎的教育人員在耕耘杏壇教化英才多年,對孩子的用心及教育工作上的付出,有目共睹,每一位老師,都帶著對教育的堅持與執著,讓每個孩子找到自己的航道,勇敢航向光明的未來。教育是國家百年樹人之大計,在全球化競爭激烈的時代,我們的教育環境面臨著嚴峻的挑戰,期勉宜蘭縣各級學校的校長及教師,大家一起面對所有挑戰,共同營造一個教師能專業發展、學生能適性揚才的教育環境。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!