宜蘭縣府與慈濟簽訂「慈善」、「防災」、「環保」、「人文」合作備忘錄

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

宜蘭的永續發展及照顧民眾的生活,縣府責無旁貸,但是政府的力量有限,更需要民間力量共同投入,宜蘭縣政府與慈濟基金會,12月1日上午在縣府大廳共同簽訂合作共善備忘錄,由林姿妙縣長及慈濟基金會執行長顏博文,為促進『環保生態推廣教育』,『建立慈善關懷』、『防災合作機制』及『公益人文』等工作跨界共同簽訂合作備忘錄,共同拚出宜蘭好生活。

慈濟慈善事業基金會執行長顏博文表示,此次簽訂合作備忘錄整合了慈濟四大志業的資源,包括「慈善」、「防災」、「環保」、「人文」,期盼能在合作的過程中,達到社會安全、愛心循環與永續希望,感謝宜蘭縣政府結合民間力量,簽署合作備忘錄之後,縣政府各局處將與慈濟有更多的合作,長者照顧、愛心共餐、貧童助學等服務,以因應社會所需,共同成就。宜蘭縣府說明,期盼慈濟在「慈善關懷合作案」,「看見希望安心就學」方案進行助學補助,「居家安全改善方案」改善社區長者居家安全,「獨居老人住宅用火災警報器補助計畫」協助檢視獨居老人家住宅用火災警報器設置。「防災教育合作案」,為各級單位人員及社會大眾、機關團體學校等提供防災士培訓支援機制,

 

同時期盼慈濟與本府合作培育本縣防災士,教育民眾疏散、通報災情等,藉此讓村民在面對大型災害時,能快速反應,降低損害並提升社區韌性。在生態環保展示環保行動車與環境教育宣導合作工作,針對近年氣候變遷,全球災難,進行生態永續,環境保護等科普知識教育之推廣。

 

宜蘭縣長林姿妙肯定,慈濟人就是一種安定的力量,慈濟深耕宜蘭,足跡不僅遍步全國,更是放眼國際,只要有需要的地方,就有慈濟人的腳步,希望能藉著備忘錄的合作基礎,把「慈善關懷」、「防災教育」、「生態環保」、「公益人文」等工作推行得更周延,讓縣民更加感受到社會的溫暖與愛。

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!