宜蘭縣府爭取『安心即時上工計畫』 林縣長姿妙前往礁溪龍潭關懷個案

【尖端新聞中心】
張先生領有中度身心障礙證明,原於紙箱工廠擔任包裝員,因工廠受疫情影響訂單大減,導致個案遭資遣。宜蘭縣府向中央爭取「安心即時上工計畫」500名縣府及鄉鎮市公所計時工作職缺,張先生接受縣府派工前往警察局礁溪分局任職,貼心的用人單位考量個案居住於員山鄉,便轉派至所屬的龍潭派出所,距離個案住所僅8分鐘車程,張先生擔任環境清潔、辦公空間整理及消毒工作。縣長林姿妙非常關心這項計畫執行情形及上工狀況,於今(27)日前往龍潭派出所為張先生加油打氣。張先生向縣長表示,很感謝縣政府勞工處與警察局的安排,能讓他在離家不遠的地方繼續工作。
縣長林姿妙表示,縣府向勞動部爭取「安心即時上工」500個工作職缺即將額滿,目前已爭取新增120個名額,下週待中央核定後即可招募!
縣府勞工處進一步說明,欲參加即時上工計畫的朋友可前往羅東就業中心(電話:03-9542094),登記認定符合資格後,由職缺單位進行面試即可上工。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!