宜蘭縣各鄉(鎮、市)公所災害防救演習 礁溪鄉公所與五結鄉公所獲得特優,

【尖端新聞中心】

 

宜蘭縣消防局為強化本縣各公所面對大規模災害之防救災能力,落實各項防災整備及應變,日前由災害防救辦公室邀集專家學者及相關局(處)編成評核小組,日前往各公所辦理災害防救演習(兵棋推演)評核。本次兵棋推演評核礁溪鄉公所與五結鄉公所獲得特優,南澳鄉公所獲得優等,於12月29日擴大縣務會議由縣長林姿妙頒發獎狀於特優單位。

宜蘭縣消防局表示,演練以風災為主題,採臨機課題方式辦理,以強化公所應變、處置能力,延續108年度以跨公所之聯合兵推方式進行演練,檢視公所減災、整備、應變及復原能力。防災工作之推動,需中央、縣市及公所共同執行,方能有效確保民眾生命財產安全,宜蘭縣政府在這方面有亮眼的成績,而縣長林姿妙對於各公所的付出表示肯定,並表示所有防災工作的準備,都是為了災害來時快速應變、復原,因此責成各防災編組機關(單位)檢視鄉(鎮、市)防災是否落實,縣府與各公所將緊密合作,使環境永續,人民安居樂業,生活安心、放心。

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!