宜蘭縣中小學校長布達暨交接   林縣長宣佈『雙語教育全面啟動』

【記者林柏夆/宜蘭報導】
宜蘭縣政府「109學年度中小學校長布達暨交接典禮」7月31日上午於縣民大廳舉行,由縣長林姿妙親自主持,除2位校長卸任退休,本次通過遴選學校28位校長,包括連任14位、轉任11位、新任3位。林縣長期勉所有校長們繼續為宜蘭的教育全力以赴,為國家培育人才繼續拚出好教育;同時再次宣布「2020年宜蘭雙語教育全面啟動」,未來將推動縣內每所學校至少擇一個班級、一個領域、一個課堂試行沉浸式雙語課程,期盼在110學年成立第一所雙語學校,達成「宜蘭雙語333」,將有30%學校有雙語課程,雙語學校應達30%課程為雙語教學,且雙語教學學科用語達30%。

 林姿妙縣長除了向各連任、轉任及新任校長表達祝賀之意,也向2位卸任退休校長致謝(古亭國小黃賜福校長及碧候國小周菊芬校長),感謝他們用心經營學校,使學校穩健發展,奠定教育發展的穩固基石。林縣長表示,歷年校長交接典禮都是薪火相傳相當重要的時刻,希望校長們在傳承既有典範之下,要持續積極經營校務並開創學校獨有特色,縣府未來會與教育第一線的校長們共同齊心打造優質、友善及永續的教育環境,勉勵所有校長們更要用「耐心」與「謹慎」來治理學校,因十年樹木,百年樹人,教育品質一直都是競爭力的指標,亦是宜蘭縣相當重視,須繼續努力灌溉耕耘的一塊園地,校長們更是樂居宜蘭最強而有力的後盾。
      
教育處長王泓翔表示,今年2月第二次校長會議中,林縣長宣布「雙語教育」為本縣教育施政重點,教育處立即成立雙語推動小組並建置縣內8所學校的雙語情境教室,推動縣內21所學校試行雙語課程,新進教師徵選錄取英語教師23人,將成為推動雙語教育生力軍,未來持續提升縣內各學校的雙語課程教學,讓雙語情境教學建置更佳完備,雙語師資培能及課程發展皆能同步推升,讓2020年宜蘭雙語教育能全面啟動。
王處長期許所有校長們,除了展現學生們的多元價值、多元智能之外,更要帶領各類型的親師生關係,在友善校園的環境中,將雙語、數理、人文、品格、特殊及資賦優異教育等各方面呈現在學校治理的成果之中,讓學生們都能發揮自我潛力,達成教育所追求的理想。

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!