宜蘭新轉運站原地重建 臨時轉運站9月17日啟用

【記者林柏夆/宜蘭報導】
雪隧開通後,宜蘭轉運站肩負宜蘭市的國道客運及市區客運轉運樞紐,一年旅次累積多達300多萬,現有站體已不敷使用,因此將原地拆除重建,於現有轉運站旁暫時設置新臨時轉運站,作為興建期間提供民眾轉乘之用。縣府為提供縣民及旅客更舒適轉乘空間,將於17日啟用新設宜蘭臨時轉運站,縣長林姿妙今日前往視察並強調準備工作務必嚴謹,必須以縣民的需求為首要考量,把縣民的日常當成重要的責任,拚出宜蘭好交通。
林縣長姿妙特別感謝所有客運業者的配合與協助,並要求交通處要用最嚴謹的態度,不管在新臨時轉運站啟用的動線規劃、或新建工程施工安全,都必須以縣民的轉乘便利、搭乘安全為最首要的考量,延續民眾轉乘便捷。
縣府提醒,為避免民眾在新舊臨時轉運站轉換期間造成搭乘不便,現有國道客運下客區、停車場及計程車排班區(於林森路上)將繼續延用;另外為維持臨時轉運站交通秩序及交通安全,於校舍路及林森路增繪設「臨時停車接送車位」處,以便民眾等待與接送家人;同時提醒民眾如接送家人、朋友或搭乘國道客運及市區公車,請遵行相關交通規劃並留意相關搭乘動線,以維護轉運站周邊交通秩序。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!