宜蘭新增1例確診 全面防疫!林姿妙縣長宣布禁止遶境廟會活動至6月8日

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

本土疫情持續延燒,宜蘭今天新增1例確診案例,目前居家隔離206人,全縣大繃緊神經全民防疫。林姿妙縣長宣布,即日起禁止縣內各宗教團體遶境廟會等活動,跨縣市進香活動全部取消或延後;另針對5月9、10日曾到過大地球遊藝場、巨城電玩的民眾,縣府將發簡訊安排篩檢,接到簡訊民眾務必做好自主健康管理,衛生局會儘速安排前往醫院篩檢。林縣長表示,現在每天的疫情狀況不斷更新,縣府只要接到確診者足跡的資訊,環保局就會立刻通知各鄉鎮公所清潔隊前往消毒,請民眾放心!

 

國內疫情持續升溫,宜蘭縣政府超前佈署各項隔離、疫調、採檢、及防疫作為,林縣長提醒,近日疫情嚴峻,許多謠言四處流竄,民眾若有接獲來源不明的疫情訊息時,切勿隨意散播、轉傳,以免觸法,違反者最高可罰新臺幣三百萬元整,請民眾不要以身試法。面對疫情需要謹慎,大家必須齊心,一起做好防疫的工作,共同維護大家的健康及環境安全。

 

 

縣府各項防疫措施,將依中央流行疫情指揮中心規定滾動式修正。相關防疫資訊可參閱疾管署網站或運用line搜尋官方帳號「疾管家」、「@taiwancdc」可即時獲得防疫訊息,亦可撥打免付費防疫專線1922(或0800-001-922)、宜蘭縣政府衛生局防疫諮詢專線9357011諮詢。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!