宜蘭市110年37位模範母親代表 接受市長江聰淵表揚

【尖端新聞中心】

 

宜蘭市110年模範母親代表表揚活動,今日假黎明國小體育館舉辦,會中除表揚37位來自各里辦公處及市民代表會推薦的模範母親代表外,市長江聰淵為每位受獎的母親們準備了甜蜜的蛋糕和甜點,讓媽媽和子女們共享蕯克風現場演奏放鬆的相聚時間。市長江聰淵希望藉由表揚活動來彰顯母愛的無私偉大及子女應盡之孝道,一同打造溫馨祥和的社會;特別的日子裡別忘記向母親說聲「媽媽我愛您!」

市長江聰淵表示,母親是家庭生活重要的推手,從養育子女的含莘茹苦,勞怨不辭,以及為了子女能夠在社會上立足,給予支持與鼓勵,母親可說是居功厥偉。今年代表本市接受縣府表揚的是擺厘里鄭林金繁女士,年少時因受制於社會舊觀念讓她無法繼續升學,她卻能將人生逆境轉化成持續學習動力,讓自我成長成為一生永遠的功課,婚後,在深溝國小擔任代課教員,展開她的職場生涯。她與先生秉持「勤儉忍讓恕」的治家哲學,育養5名子女皆有所成,子女在其身教下均努力向學,不管在學業上或是事業都以最好的成績來回饋女士。

 

 

鄭林女士為改善家庭經濟,早年曾與丈夫共同在小礁溪匏崙村經營柑仔果園,實際參與果樹栽種,施肥,農藥除蟲等辛苦的農作,柑橘產品曾外銷日本及新加坡,她積極參與農會產銷班,並曾獲過宜蘭縣十大傑出女農民獎。退休後才開始練習書法,在標準草書方面多次獲獎取得九段認證,曾獲得全國標草協會舉辦之全國書法比賽長青組第三名,書法作品曾兩度入選(100年及102年)宜蘭縣美展東方媒材類,是位全方位多才多藝的母親。多年以來她也積極參與慈濟及各種慈善機構的捐款與活動。貢獻所學參加社區寫春聯贈春聯活動,她認為幫助他人能使別人快樂,而自己也獲得滿滿的幸福感。   

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!