宜蘭傳藝園區「春日唱游大聲音樂季」5/1起連唱61天!

【尖端新聞中心】

 

2021年『宜蘭傳藝園區大聲音樂季』,自5/1起至6/30為期61天,邀請具臺灣獨立音樂、社會人文運動地位的野火樂集旗下的陳永龍、客家金曲歌王謝宇威、琵琶演奏家暨傳藝最佳跨界專輯得主連珮如、傳藝金曲獎最佳編曲獎得主Wooonta等優秀音樂人輪番登台演出;演出卡司中「大地之歌Sonus de Gaia」尤為特殊,他們結合臺灣在地華語、客語、臺語、原住民語等元素與民謠,再加上樂團中來自西班牙的Jose Gracia,揉合世界各地的特色民族音樂,帶領觀眾在臨水劇場一起舞動身體,感受佛朗明哥的魅力,歡迎大家分享他們的創作。

這次大聲音樂季邀請到國內少數以西班牙佛朗明哥舞蹈與演唱為主的「小野狂花樂舞合作社」,擔任吉他手的劉雲平本身還是一位物理博士。劉雲平學生時期數理表現特別優異,雖然父母期待他能往學術領域發展,但熱愛音樂的他在高中一頭栽進吉他的世界。歷經佛朗明哥、藍調、搖滾、放克、爵士等多元風格的洗禮,2012年在全國指標性指彈大賽「烏托邦吉他大賽」奪得冠軍,之後持續累績指彈吉他的作品,並在2016年發行首張個人演奏專輯「指板上的旅程」,此專輯也入圍第七屆金音創作獎《最佳樂手》獎項。劉雲平從物理的理論計算跳到吉他指板,音樂風格多元且豐富,除了創作,對於推廣吉他彈奏也是不遺餘力,他曾出版風靡校園社團的「流行吉他彈唱教材」,還分「初級班」、「中級班」、「樂風篇」三本,適合各階段的吉他學習者。同時劉雲平也有諸多跨界演出,包括與閃靈Freddy、溫嵐、萬芳、黃連煜等歌手藝人合作,擔任爵士演奏樂團「MajaM麻將樂團」與佛朗明哥樂團「小野狂花樂舞合作社」的吉他手,也曾參與舞台劇、電影、電視劇的配樂工作。

大聲音樂季自5/1起至6/30為期61天,每天下午一點和四點在臨水劇場演出(每場三十分鐘),歡迎喜歡民謠音樂的朋友一起到宜蘭傳藝園區,享受音樂慢時光。 

傳芸相片提供

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!