宜科園區第3家自建廠房『日計工業股份有限公司』開幕

【記者林柏夆/宜蘭報導】

宜蘭科學園區內第3家自建廠房公司「日計工業股份有限公司」今(15)日舉辦開幕典禮,縣長林姿妙特別率領縣府團隊前往祝賀,該公司從事量測產品-工業用流量計的研發、設計、製造及販售,建置專業的流量校正實驗室,產品應用層面非常廣,除了日計公司是宜科第一家進駐的外商公司外,公司每年度請員工填寫「職場健康指數問卷調查表」,針對員工認為須改進之處,確實調整,並且協助員工找方法解決問題,公司員工的穩定度非常高,值得讚揚的幸福企業。期待進駐後,能創造更多就業機會。縣長林姿妙表示,目前仍有多家廠商申請進駐園區中,縣府將持續與竹科管理局一起努力招商,拚出宜蘭好生活。

日計工業宜科新廠去(108)年2月14日動土,經過一年多的興建工程,終於完工,從頭城舊廠全部搬遷至宜科。日計工業股份有限公司,創立於民國88年,原名合益國際,民國94年更名為日計工業股份有限公司。公司從事量測產品-工業用流量計的研發、設計、製造及販售,建置專業的流量校正實驗室,產品應用層面非常廣,主要於半導體產業與光電產業之各段製程與設備、水及氣體之供給系統;因為屬於冷門產業,在美中貿易及新冠疫情中,反而不受影響,穩定的成長。在進駐宜科之後,公司也將持續精進研發更高端產品,朝專業的工業用流量計領導廠商目標邁進,也期待有研發能力的在地子弟返鄉一起奮鬥。

 

宜蘭縣政府表示,與竹科管理局共同努力招商,今年度的高度成長,標準廠房滿租外, 繼宇正精密科技股份有限公司、宜鼎國際(股)份有限公司後,園區內第3家自建廠房公司「日計工業股份有限公司」今(15)日舉辦開幕典禮,第四季還有4家廠商陸續準備開工動土,將創造另一波進駐高峰,園區蓬勃發展可期。宜蘭科學園區緊鄰縣政中心與宜蘭運動公園,擁有獨一無二的優質工作環境,經由雪山隧道與大台北地區串聯起一日生活圈,可供租用土地面積為33.82公頃,為北臺灣地區少數可供產業建廠使用的園區。至109年9月底,總計核准32家廠商進駐,標準廠房滿租,土地出租率連同核准入區廠商預計申請租用面積近6成。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!