孕育宜蘭美術的先驅『宜蘭文化獎楊乾鐘師生展』在宜蘭人故事館

【尖端新聞中心】

 

楊乾鐘(1925-1999)為台灣知名畫家,亦是孕育宜蘭美術的先驅。由宜蘭縣生活美學協會主辦,宜蘭市公所等單位協辦的《2021鐘聲又響-楊乾鐘師生展》,自即日起將於宜蘭人故事館等處,展開一系列活動。宜蘭市長江聰淵歡迎大家前來參觀。

 

2012年3月宜蘭縣生活美學協會主辦「蘭陽的美與愛-楊乾鐘紀念展」,獲得社會大眾熱烈的迴響;楊乾鐘老師更於2019年12月榮獲「宜蘭文化獎-紀念獎」殊榮;2020年5月宜蘭美術館推出「美術教室的鐘聲-楊乾鐘繪畫歷程」美展,榮獲藝術家雜誌十大公辦好展覽票選前十名。2021年宜蘭縣生活美學協會為緬懷楊乾鐘老師無怨無悔地耕耘美術園地的精神,特舉辦「鐘聲又響-楊乾鐘師生展」系列活動,紮根美術幼苗,以完成楊乾鐘藝術傳承的志業。

 

宜蘭市長江聰淵表示,楊乾鐘先生畢業於臺北師範學校及師大藝術系,為宜蘭造就許多傑出的藝術人才,也曾是知名攝影大師阮義忠老師的美術老師。他在繁忙的教學之餘,仍創作不輟,留下多幅傑出的畫作,是宜蘭人寶貴的文化資產。此次在宜蘭人故事館展出的<楊乾鐘師生展>,更是能彰顯楊乾鐘先生是一位傑出的藝術教育者,希望大家能夠把握機會前來欣賞畫展及參加寫生等活動,讓藝術走入你我的生活。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!