培養水域運動選手 宜蘭縣首座「全國帆船運動訓練中心」豆腐岬訓練基地開工動土

【記者林柏夆/宜蘭報導】
為培養帆船運動人才,宜蘭縣政府積極向中央爭取經費,在南方澳豆腐岬興建「宜蘭縣豆腐岬帆船訓練基地」,新建工程今(6)日舉辦動土典禮,由縣長林姿妙、縣體育會理事長蔡岡志、地方民代、縣體育會帆船委員會主委陳鴻禧議員以及教育處長王泓翔等人共同參與。豆腐岬帆船訓練基地,總經費6,500萬元,體育署補助5,200萬元,縣配合款1,300萬元,分2案工程進行發包施作,工程今年完成發包,預計110年11月完工,將打造豆腐岬成為宜蘭縣首座「全國帆船運動訓練中心」。
南方澳「豆腐岬」海洋地理環境優越,是宜蘭人游泳與潛水的天堂,將近200種珊瑚,順著黑潮附著在這片獨特的海域,相當適合發展成為國家帆船運動發展中心,108年宜蘭縣政府積極向中央爭取前瞻計畫經費,將南方澳豆腐岬風景區興建為全國帆船訓練基地,利用帆船運動設施培育優秀的水上運動選手,並發展各項水上活動如:獨木舟、橡皮艇、浮潛、風帆等。
      
林姿妙縣長感謝教育部體育署,補助經費及宜蘭縣議會預算經費上的支持。宜蘭縣東臨太平洋,縣內海洋及水文資源豐富多元,規劃成為兼具民眾休憩、環境教育、選手培訓與競技運動舉辦的多元空間,針對各水域運動種類特性,規劃跨域整合觀光遊憩資源,開拓水域運動休閒產業市場,期盼除了帶動運動休閒產業發展之外,更可促進地方觀光產業的蓬勃發展,也會持續辦理水域運動推廣活動,讓民眾有機會體驗水域運動及親水休閒,同時結合地方資源使觀光產業蓬勃發展,未來對宜蘭水上運動發展將有深遠的影響。
  
教育處表示,豆腐岬帆船訓練基地建置二層樓帆船訓練基地1棟,提供選手們基地訓練、行政空間以及景觀工程等,可存放各式帆船109艘,並提供教室、訓練室等空間,除了滿足選手訓練需求,可提供更好更優質的水上運動培訓場地,做為國內及國際相關選手進駐基地,將打造宜蘭豆腐岬即是「全國帆船運動訓練中心」重要標地,做為國內及國際相關選手的培訓基地。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!