善心人士廖志鴻先生透過陳俊宇議員捐25台電腦助清寒學子

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

旅外善心人士廖志鴻先生與陳俊宇議員為舊識,廖先生事業有成,為回饋鄉里,協助缺乏資訊設備之清寒學子發起暖舉,透過黨團總召陳俊宇議員作為引介,今(14日)轉贈25台電腦給縣內弱勢學生,為他們提供硬體資源,讓學童繼續安心學習不斷線。陳俊宇議員感謝廖志鴻先生的善舉,這次捐贈縣內約有24所學校學生可望受惠,希望孩子能夠獲得適當的學習設備,進而成為孩童奮發向上的動力。捐贈人廖志鴻先生提到,疫情期間許多人生活困頓,反觀自己卻還有餘力可以幫助學子,也因與陳俊宇議員認識一段時間,請陳議員協助媒合需要幫助的清寒學子,讓他們不因家中無資訊設備,學習資源受到限制,透過自己微薄力量扶持弱勢,希望拋磚引玉,讓更多社會大眾投入公益活動。

 

黨團總召陳俊宇議員表示,根據行政院主計總處2018年家庭收支調查報告指出,台灣家庭收入最低的20%家庭,超過七成家中是沒有電腦的,三級警戒期間,許多家庭因疫情導致工作不穩定,加上學校停課改採遠距教學方式上課,孩子的線上學習工具對家長來說更是沉重負擔,部分弱勢學生家中缺乏電腦設備,可能導致他們在課程進度上有些落後,廖志鴻先生的善舉,以實質行動關懷弱勢,給予學生求學上很大的幫助。

 

張秋明、劉添梧議員、呂惠卿、蔡金惠議員肯定感謝廖志鴻先生雪中送炭,讓更多弱勢學生受惠,在疫情中實現真正的停課不停學。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!