台塑企業Formosa玩具基地環島送愛心 捐二手玩具至社福團體

【尖端新聞中心】

 

台塑企業Formosa玩具基地發起了《玩具環島,讓愛圍繞》的活動,12/10環島行程來到第四站-台化龍德廠,由駐廠黃金福協理代表將二手玩具捐贈予宜蘭縣冬山鄉大興社區,並由大興村張惠珍村長受贈,玩具基地也為長者們帶來益智桌遊的活動,和社區及宜蘭管理處的志工一起 進行服務,長者們因為陪伴及活動,露出了笑容,實現台塑企業「取之於社會,用之於社會」之精神。透過行動玩具車環島串聯台塑企業各地六個單位一起送愛心,將玩具基地回收而來的二手玩具,偕同企業在地單位送至社福團體,讓二手玩具的愛得以圍繞全台。

台化龍德廠表示,滿載二手玩具的行動玩具車,12/7從彰化出發採逆時針環島送愛心,南下首站抵達麥寮工業園區,接著一一走過嘉義縣扶緣服務協會、高雄昆仲公園、台化龍德廠、台北大樓,桃園工三廠,最後一站將回到彰化廠。行動玩具車除了捐贈玩具送愛心之外,依照社福團體需求,提供活動帶領服務,由玩具基地夥伴聯合台塑企業各管理處之志工,共同陪伴長者進行玩具拆解、團康、桌遊等活動,讓長者從活動中獲得樂趣及成就感。且響應企業所推行之塑膠玩具回收,先從企業內做起,再推己及人,將這份理念向外擴散,希望能夠讓更多人參與,回收玩具,讓愛延續,更是對環境永續盡一份心力。

台塑企業作為塑膠產業龍頭,帶頭進行塑膠玩具回收這是很有意義的事,目前已在全台企業各廠區設置回收箱,台化龍德廠亦已完成回收箱設置,希望鼓勵民眾及小朋友將家中不要玩的玩具,投到回收箱中,讓這些玩具傳遞給需要的孩童,期望透過玩具的回收工作及舉辦活動,擴大宣導塑膠製品回收及處理的觀念,讓孩童在寓教於樂中學習塑膠製品的知識,同時將回收的玩具送到有需要的社福機構,讓玩具資源可以持續被使用。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!