南方澳跨港大橋重建工程達57.19% 交通部王國材部長前往視察

【尖端新聞中心】

 

正在重建中的「南方澳跨港大橋重建工程」預計111年10月前通車,交通部王國材部長(4)日與陳歐珀立法委員、宜蘭縣林姿妙縣長、交通部航政司何淑萍司長等人,前往宜蘭蘇澳視察工程進度。工程於109年7月16日開工,在施工團隊積極推動之下,截至110年8月底止工程進度達57.19%。王部長期許施工單位克服困難、全力以赴,以回復地方交通及回應地方需求。公路總局表示,南方澳跨港大橋新橋總長796.53公尺,設計採用鯖魚意象的特殊橋梁造型,其中橋梁595公尺、引道201.53公尺,主橋段採三跨連續變斷面加肋預力箱型梁橋,夜間搭配景觀藝術光雕系統,並設置人行觀景平台,配合周邊道路形成一環狀道路系統,往北至蘇澳或續往北銜接國道5號,將可提升南方澳地區民眾的生活便利性及地區觀光發展,更可成為當地指標性地標。

王部長表示,南方澳跨港大橋是全國矚目的橋樑,完工通車後不僅可以繁榮地方,更有助漁業及觀光的發展,在三年內完成規劃、設計、拆除及興建,對施工團隊極具挑戰,感謝施工單位這段時間的辛勞付出,與相關機關及地方團體的全力配合,目前施工進度超前,相信工程能如期如質順利完工。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!