全運會宜蘭縣代表隊共395位選手 林縣長授旗期許選手 全力拚金

【記者林柏夆/宜蘭報導】

「109年全民運動會」將於10月17日至10月22日在花蓮縣舉辦,縣長林姿妙今日上午在縣民大廳親自授旗,由宜蘭縣體育會蔡岡志理事長代表接旗,此次代表隊參加24個單項競賽,共395位選手、隊職員121位,合計516位隊職員代表參賽。林縣長期勉所有選手在競賽場上全力以赴、實現目標,並宣告明(110)年3月19日至22日宜蘭主場的「全國原住民族運動會」將做好萬全準備,屆時歡迎各縣市代表隊來參與。

林縣長表示,縣政府持續投入各種資源,讓宜蘭縣運動選手獲得最好的照顧,相信身為宜蘭的選手們,個個已摩拳擦掌、鬥志高昂,準備展現蘭陽青年的努力不懈,拚命奮鬥的成果,另外,感謝縣體育會蔡岡志理事長及縣體育會各單項委員會主委、總幹事以及教練團,推動縣內各項運動不遺餘力與無私貢獻,為宜蘭培育許多優秀運動選手,這6天「109年全民運動會」賽事絕對精彩可期,期勉代表隊所有選手們能夠秉持「運動家精神、超越自我、締造佳績」,更期待宜蘭縣能獲得突破性的表現,爭取個人最佳成績。

縣府教育處說明,宜蘭縣在107年參加苗栗縣承辦的全民運動會總成績為7金7銀7銅,全國排名第10,今年宜蘭縣參賽項目有健力、拔河、輕艇水球、蹼泳、飛盤、滑輪溜冰、滾球、運動舞蹈、原野射箭、柔術、沙灘手球、民俗體育、太極拳、元極舞、龍獅運動、摔角、國術、躲避球、慢速壘球、槌球、劍道、沙灘角力、龍舟、健美等24項競賽。可望奪金牌的項目有民俗體育、滑輪溜冰、槌球、劍道、國術、龍舟、元極舞7個單項競賽,每位選手都是縣內頂尖的運動健將,期盼宜蘭縣代表隊繼續發揮平日累積的訓練成果,取得好成績,為宜蘭爭光!

「109年全民運動會」由羅東博愛醫院擔任宜蘭縣代表隊的專屬醫療應援團,今授旗典禮上,林姿妙縣長頒發感謝狀給予羅東博愛醫院醫療團隊,感謝醫師、護理師和運動防護員團隊於賽事期間,提供全日無休的急救治療、運動防護以及諮詢檢測等支援,讓宜蘭體壇健兒可以無後顧之憂,安心、放心奮戰。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!