全縣首創 下載「羅東!搜寶趣」APP成為羅東小達人!破關兌換小禮1份

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

羅東鎮小而美,榮獲交通部觀光局遴選為「經典小鎮」殊榮,鎮內有全國知名的夜市美食,文化景點處處有,為讓全國遊客深入了解羅東之美,公所與蹦世界數位創意合作,推出一款實境解謎APP-「羅東!搜寶趣」,主打「實境解謎」與「文化景點導覽」兩大功能,規劃3條路線,羅東鎮長吳秋齡歡迎大家快來下載,完成「文化景點導覽」中任一款主題遊程路線,4月26日起於上班時間,攜帶手機至羅東鎮公所觀光發展所,出示APP破關畫面,可兌換紀念小禮1份,送完為止。透過「羅東!搜寶趣」APP,更容易搜尋羅東的各觀光景點、美食文化、交通資訊與住宿等資訊,並將所有遊玩的一點一滴記錄下來,讓您有機會獲得成就勳章,成為羅東小達人!

其中,「實境解謎遊戲」強勢推出兩款免費遊戲,分別為「羅東夢遊境」與「帝爺的消失」。前者以世界名著《愛麗絲夢遊仙境》為發想背景,融合羅東特有的林業文化,將樹木擬人化為可愛的小樹精,主角一路跟著小樹精於羅東四處找尋答案,後者「帝爺的消失」是以羅東一年一度的三月初三呷拜拜慶典作為故事核心,作為通靈神探的你,要如何在活動之前順利找到玄天上帝的下落並解決潛藏在羅東的危機呢?上述兩款遊戲都非常適合親子、大小朋友進行遊玩,在遊戲過程除了可以透過遊戲認識羅東,還能依照「附近休息處」上面的指示,不費吹灰之力的找到適合休憩吃美食的地點,可以說是寓教於樂的最佳典範!有吃有玩又能獲得知識!

另「文化景點導覽」當中,民眾透過公所為大家精心策劃的懶人主題遊程,認識到羅東的宮廟信仰、美食饗宴、異國風情文化和現代化的智慧城市地圖。此外,在進行遊程的過程當中,還不時的會跳出可愛有趣的電子集章,只要集到指定的數量,即可至鎮公所兌換限量紀念品唷!

更多詳細資訊敬請上羅東鎮觀光發展所粉絲專頁:https://www.facebook.com/HelloLuodong/

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!