全國原民運動會 宜蘭好手賴庭萱勇奪公開女子組1500公尺冠軍

【尖端新聞中心】

 

「110年全國原住民族運動會」今(20)日起展開。代表花蓮縣參賽全國男子田徑100公尺紀錄保持人楊俊瀚以10秒25成績贏得公開男子組第一名;全國男子田徑400公尺紀錄保持人陳傑代表臺中市,以48秒14獲得公開男子組金牌。宜蘭好手賴庭萱以4分57秒22的成績冠勇奪公開女子組1500公尺冠軍,至於就讀五結國中三年級的伊斯坦大‧阿布以擲出39.38公尺的成績勇奪青少年女子組標槍第三名。

全國男子100公尺紀錄保持人楊俊瀚表示,受到國際疫情影響,他無法如期出國參加許多賽事,改以參加多場國內賽事做為技術修正與後續訓練編排。他說,多次到宜蘭參賽,對場地相當熟悉,親朋好友從花蓮開車來宜蘭為他加油,讓他感到非常開心。陳傑則表示,對宜蘭這塊土地倍感親切且熟悉,而他特別喜歡參加原住民運動會,有許多親友會為了觀看賽事,從花蓮驅車而來,現場氣氛歡樂愉快。對於此次400公尺決賽成績,會做為未來參與其他賽事與訓練的參考,不斷突破和超越自我。

而代表宜蘭縣參賽的賴庭萱,以4分57秒22的成績勇奪公開女子組1500公尺冠軍,賴庭萱表示,這是她第五次參加原住民運動會,許多親友到場為她加油。很榮幸這次原民會在自己的家鄉辦理,此次賽事會以金牌數為目標,希望讓更多的金牌留在宜蘭。提及未來,賴庭萱說,以往是以中距離賽程為主,之後規劃轉至長距離項目,而這次的比賽成績也將成為重要的參考。

 

就讀五結國中三年級的伊斯坦大‧阿布以擲出39.38公尺的成績勇奪青少年女子組標槍第三名,她原本是羽球隊選手,去年10月轉練擲標槍,第一次參賽就獲得好成績;另一位就讀東華大學體育系四年級的蘇昱賢,在公開男子組跳高項目跳出190公分的成績,拿下第三名。他是10項全能項目好手,此次原民運未設全能項目,才改報跳高比賽,他表示賽事氣氛輕鬆,爸媽都到場加油,讓他跳出平個人最佳紀錄的成績,未來也會持續挑戰自己的極限。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!