三星銀柳「銀兩」上市! 縣長林姿妙歡迎大家多加採購

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

青蔥、銀柳、白蒜及上將梨是三星四寶,每逢歲末年終就是銀柳的產季。其中銀柳音似「銀兩」,是華人過年過節家中應景佈置植栽,不僅僅為插花觀賞使用,更可做為居家佈置裝飾、花圈、花冠、銀柳筆、盆栽等各種用途。為行銷三星鄉銀柳,今(16)日宜蘭縣長林姿妙、農糧署東區分署、花蓮區農業改良場及三星地區農會等代表,在縣民大廳點亮聖誕銀柳燈飾,宣告三星銀柳正式上市。

宜蘭縣長林姿妙說,三星鄉銀柳種植面積約40公頃,佔全國90%,是國內花卉市場中最重要的特色花卉之一,其外殼鮮紅典雅,剝開後透出銀白色的絨毛,就像寶石般閃閃發亮,非常適合作為聖誕節及農曆年節妝點家中的應景花卉、壁掛飾品與致贈好友的療癒小物。此外,銀柳又有希望光輝、吉祥富貴、無拘無束等花語意涵,也希望在後疫情時代,將希望、光明與吉祥如意等祝福,帶給世界各地的朋友們,歡迎大家多加採購。

宜蘭縣府農業處表示,121920日(週六、週日)在三星地區農會青蔥文化館舉辦為期兩天的「宜蘭三星青蔥銀柳節」,歡迎全國各地的民眾來三星鄉吃蔥餅、賞銀柳、看表演,將聰明、智慧、幸運與吉祥富貴通通打包帶回家。欲參加青蔥銀柳節活動及訂購銀柳者,歡迎撥打專線:三星地區農會推廣部(039893170#42

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!