三星親子館啟用 110年將完成全縣各鄉鎮市共14處親子館

【記者林柏夆/宜蘭報導】

為完善建構宜蘭縣友善的育兒環境,縣府運用公益彩券回饋金及公益彩券盈餘分配款,籌劃公共家園、托嬰中心及一鄉鎮一親子館等服務,設置『三星親子館』於今(2日)歡慶開館。縣長林姿妙、三星鄉長李志鏞及與會貴賓、鄉內親子攜手宣布正式啟用。三星親子館由聖母醫護管理專科學校承接,運用三星國中場地辦理。開館時間為每週二到週六上午9:00~12:00、14:00~16:30。每場次開放8對親子使用,入館及活動報名可逕上宜蘭育兒資源網(https://parenting.e-land.gov.tw/),或洽(03)9895766三星親子館詢問。林縣長熱情邀請社區民眾及來館的親子,都能享受最舒適的環境,陪伴兒童快樂長大!

林縣長表示,三星鄉人口較少,6歲以下幼兒僅603名,鄉內資源也相較於其他鄉鎮市來的少,然而每個幼兒都是我們重要的寶貝。三星親子館為第10家開幕的親子館。縣府透過親子館,整合在地資源,並將育兒資源導入社區、鄰里,例如親職教育的課程、育兒指導等,來補足城鄉育兒差距,達到縣內育兒資源的平等,110年將完成宜蘭縣各鄉鎮市共14處親子館。

館場位置位於三星鄉最熱鬧的三星村,臨近綜合體育館、圖書館、市集等,透過連結、運用週邊資源,擴大服務效益。館內布置小巧精緻,試營運期間已吸引2,326名人次參與相關活動,由館內工作人員所設計的吉祥物-蔥梨寶寶,設計結合三星在地農場特色—三星蔥、梨子等,讓當地民眾倍感親切。

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!